La gestion des accès peut devenir chronophage pour les grandes organisations qui comptent de nombreux utilisateurs répartis entre plusieurs équipes et sites. Nous proposons dans ce cas l'option Administrateur délégué.

Un administrateur délégué est un utilisateur standard qui a le droit de créer des utilisateurs standard et de gérer leurs accès.

Il peut s'agir, par exemple, du responsable d'équipe d'un projet ou d'un service, ou d'un collègue des relations presse qui administre les accès des contacts presse externes.

 

Activer l'administrateur délégué

Rendez-vous dans Accès > Utilisateurs et cliquez sur l'utilisateur standard auquel vous souhaitez accorder des droits d'administrateur délégué.

Ouvrez l'onglet Administrateur délégué et sélectionnez L'utilisateur est administrateur délégué.

Activation de l'administrateur délégué

Sélectionnez ensuite le ou les groupes dont cet utilisateur standard sera l'administrateur délégué.

Choix des groupes de l'administrateur délégué

N'oubliez pas d'enregistrer pour confirmer.

 

Ce qu'un administrateur délégué peut (ou ne peut pas) faire

Un utilisateur standard devenu administrateur délégué conserve ses droits, c'est-à-dire ses droits d'accès aux dossiers et la visibilité des options de téléchargement et des champs personnalisés.

L'administrateur délégué voit simplement apparaître une option Accès dans le menu de gauche.

Dans ses options d'accès de base, il voit les groupes et les utilisateurs qu'il peut administrer.

Il peut ajouter de nouveaux groupes et utilisateurs, et supprimer des utilisateurs, dans les groupes auxquels il a accès.

Vue de l'administrateur délégué

Un administrateur délégué ne peut jamais donner accès à ce à quoi il n'a pas lui-même accès. C'est une manière contrôlée de permettre à des collègues de gérer les accès de leurs équipes.

Pour en savoir beaucoup plus sur les droits et les différents types d'utilisateurs, consultez cet article.

 

---

Voilà, vous savez l'essentiel.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.