Nous vous recommandons de penser vos utilisateurs en groupes plutôt qu'individuellement. Cela simplifie beaucoup l'administration des droits et des accès.
Les cas d'usage varient beaucoup, mais voici quelques exemples de la façon dont nos clients regroupent généralement leurs utilisateurs :
- par service
- par région ou par pays
- points de vente ou bureaux
- accès externe ou interne
- presse
- revendeurs
Les groupes d'utilisateurs sont un moyen efficace de gérer plusieurs utilisateurs à la fois. Dans les sections suivantes, nous présentons les bases de la gestion des groupes dans Kontainer.
Créer des groupes d'utilisateurs
Rendez-vous dans Accès > Groupes et cliquez sur « Nouveau groupe » en haut à droite.

Choisissez un nom pour votre groupe et ajoutez une note qui résume ce que les membres du groupe sont autorisés à faire.
Vous pouvez en outre gérer les éléments suivants :
- définir le groupe comme actif ou inactif
- autoriser les utilisateurs à partager du contenu par liens directs
- afficher la section contact pour les utilisateurs

Cliquez sur Créer pour confirmer.
Définir les droits des groupes
Vous êtes redirigé directement vers les paramètres du groupe, en commençant par l'accès aux dossiers.

Voici les droits que vous pouvez gérer pour un groupe, et dont ses membres héritent :
- l'accès aux dossiers
- la visibilité des champs personnalisés
- la visibilité des options de téléchargement
- les paramètres d'administrateur délégué
Pour en savoir beaucoup plus sur les différents droits, consultez notre guide ici.
Ajouter des utilisateurs à un groupe
Rendez-vous dans Accès > Groupes et cliquez sur le groupe auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs.
Cliquez ensuite sur « Ajouter des utilisateurs » en haut à droite.

Sélectionnez les utilisateurs à ajouter au groupe, puis confirmez avec Ajouter au groupe.

Dans les paramètres individuels d'un utilisateur, vous voyez quels accès aux dossiers sont hérités de ses appartenances à des groupes. Vous pouvez aussi ajouter des droits individuels en plus de ceux du groupe.

Supprimer des groupes d'utilisateurs
Pour supprimer un groupe, rendez-vous dans Accès > Groupes > Paramètres du groupe et cliquez sur « Supprimer le groupe » en haut à droite.

Les utilisateurs membres du groupe ne sont évidemment pas supprimés.
---
Voilà, vous savez l'essentiel.
N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.