Te recomendamos que pienses en tus usuarios como grupos y no como usuarios individuales. Así es mucho más fácil administrar los permisos y los accesos.

Cada caso es distinto, pero estos son algunos ejemplos de cómo suelen agrupar los clientes a sus usuarios:

  • Departamentos
  • Regiones o países
  • Tiendas frente a oficina
  • Acceso externo frente a interno
  • Prensa
  • Distribuidores

Los grupos de usuarios son una forma eficaz de gestionar varios usuarios a la vez. En los apartados siguientes explicamos lo básico de la gestión de grupos de usuarios en Kontainer.

Crear grupos de usuarios

Ve a Acceso > Grupos y haz clic en «nuevo grupo», arriba a la derecha.

Grupos de usuarios, imagen 1

Elige un nombre para el grupo y deja una nota que resuma qué pueden hacer sus miembros.

Además, puedes configurar lo siguiente:

  • Marcar el grupo como activo o inactivo
  • Permitir que los usuarios compartan contenido con enlaces directos
  • Mostrar la sección de contacto a los usuarios

Grupos de usuarios, imagen 2

Haz clic en crear para confirmar.

Configurar los permisos de los grupos

Irás directamente a los ajustes del grupo, empezando por el acceso a carpetas.

Grupos de usuarios, imagen 3

Estos son los permisos que puedes gestionar a nivel de grupo y que heredan sus miembros:

  • Acceso a carpetas
  • Visibilidad de los campos personalizados
  • Visibilidad de las opciones de descarga
  • Ajustes de administrador delegado

Encontrarás mucha más información sobre los distintos permisos en nuestra guía aquí.

Añadir usuarios a un grupo

Ve a Acceso > Grupos y haz clic en el grupo al que quieras añadir usuarios.

Después, haz clic en «añadir usuarios», arriba a la derecha.

Grupos de usuarios, imagen 4

Selecciona los usuarios que quieras añadir al grupo y haz clic en añadir al grupo para confirmar.

Grupos de usuarios, imagen 5

En los ajustes de cada usuario puedes ver qué accesos a carpetas hereda por pertenecer a un grupo. También puedes darle permisos individuales además de los del grupo.

Grupos de usuarios, imagen 6

Eliminar grupos de usuarios

Para eliminar un grupo, ve a Acceso > Grupos > Ajustes del grupo y haz clic en eliminar grupo, arriba a la derecha.

Grupos de usuarios, imagen 7

Como es lógico, esto no elimina a los usuarios que son miembros del grupo.

---

Eso es todo.

Si tienes cualquier duda, escríbenos.