Zugriffsrechte für Benutzer und Gruppen

Sie können detaillierte Zugriffsrechte für alle Ordner für Gruppen oder einzelne Benutzer vergeben. Es gibt fünf Berechtigungsstufen:

  1. Keine
  2. Ansicht
  3. Herunterladen
  4. Hochladen
  5. Löschen

Mit Löschrechten kann ein Benutzer auch neue Ordner erstellen. Er kann Unterordner in den Ordnern erstellen, für die er Löschrechte besitzt.

Über die Zugriffs-Einstellungen

Gehen Sie zu Zugriff > Gruppen oder Benutzer. Wählen Sie eine Gruppe oder einen Benutzer aus und gehen Sie zu Ordnerzugriff. Anschließend können Sie die Ordnerzugriffsrechte für diese Gruppe oder diesen Benutzer festlegen.

Bitte beachten Sie, dass Unterordner automatisch die Zugriffsrechte erben, sofern sie nicht manuell überschrieben werden. Im folgenden Beispiel wurde die Vererbung in einem Unterordner manuell aufgehoben:

Unterordner, in dem die vererbten Zugriffsrechte manuell aufgehoben wurden

Über Ordnerberechtigungen

Berechtigungen können auch über die obere rechte Ecke eines Ordners aufgerufen werden.

Berechtigungen über die obere rechte Ecke eines Ordners öffnen

Diese Abkürzung dient dazu, den Zugriff auf genau diesen Ordner zu überprüfen oder zu bearbeiten.

Berechtigungen für einen bestimmten Ordner


Lesen Sie mehr über Berechtigungen und Zugriffsrechte in unserem Benutzerhandbuch hier.